Torta di mele anche io (per la prima volta)
Mele che giacciono nel fondo della fruttiera, ormai non più perfette.
Le nostre preferite sono quelle verdi ben dure e un po' acidule, ma non si sa come sono entrate in casa anche loro; quelle né rosse né gialle, né dure né morbide e lì nella fruttiera sono rimaste.
Che fai le butti?!?!
Certo che no!!!!
Le mischi a quelle più amate e fai un dolce "salutare" come l'ha definito mio papà.
Ecco la ricetta che ho usato (e trasformato)
170 gr farina senza glutine
100 gr zucchero
2 mele rosse e gialle
2 mele verdi
1/2 bicchiere olio di semi
1/2 bicchiere olio evo
2 bicchieri di latte di soja (se si usa la farina 00 ne basta uno solo)
1/2 bicchiere di spumante dolce
1 bustina di lievito
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi (né troppo fini, né troppo grossi)
Versare in un recipiente tutti gli ingredienti tranne le mele e il lievito e lavorare a lungo con le fruste elettriche o l'impastatrice.
Unire il lievito e versare il composto in una teglia (io in silicone, quindi niente "imburratura e infarinatura")
Disporre le mele a raggiera, io le ho disposte a intervalli regolari : uno spicchio di mela verde, uno spicchio di mela rossa-gialla, uno spicchio di mela verde, ecc....
al centro resta un vuoto che ho riempito di tocchetti (grossi di mela)
Ho cosparso di zucchero (in questo caso dorato) e infornato a 180° per 45-50 min (fare la prova dello stecchino)
A parte mio marito, che è un purista e vorrebbe gustarsi una torta "normale" (da non allergico) che l'ha trovata buonina, il resto della truppa ha fatto il bis.
Le nostre preferite sono quelle verdi ben dure e un po' acidule, ma non si sa come sono entrate in casa anche loro; quelle né rosse né gialle, né dure né morbide e lì nella fruttiera sono rimaste.
Che fai le butti?!?!
Certo che no!!!!
Le mischi a quelle più amate e fai un dolce "salutare" come l'ha definito mio papà.
Ecco la ricetta che ho usato (e trasformato)
170 gr farina senza glutine
100 gr zucchero
2 mele rosse e gialle
2 mele verdi
1/2 bicchiere olio di semi
1/2 bicchiere olio evo
2 bicchieri di latte di soja (se si usa la farina 00 ne basta uno solo)
1/2 bicchiere di spumante dolce
1 bustina di lievito
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi (né troppo fini, né troppo grossi)
Versare in un recipiente tutti gli ingredienti tranne le mele e il lievito e lavorare a lungo con le fruste elettriche o l'impastatrice.
Unire il lievito e versare il composto in una teglia (io in silicone, quindi niente "imburratura e infarinatura")
Disporre le mele a raggiera, io le ho disposte a intervalli regolari : uno spicchio di mela verde, uno spicchio di mela rossa-gialla, uno spicchio di mela verde, ecc....
al centro resta un vuoto che ho riempito di tocchetti (grossi di mela)
Ho cosparso di zucchero (in questo caso dorato) e infornato a 180° per 45-50 min (fare la prova dello stecchino)
A parte mio marito, che è un purista e vorrebbe gustarsi una torta "normale" (da non allergico) che l'ha trovata buonina, il resto della truppa ha fatto il bis.
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