30 anni, i miei
il 19 luglio era il mio compleanno.
Per festeggiare ho deciso, coadiuvata dai miei bambini, di provare a fare muffin e cupcakes SENZA uova ne prodotti con lattosio.
ormai mi sto specializzando tra me (intollerante al lattosio) e il mio piccolo ( allergico alle uova) in prodotti quasi vegan.
dunque queste le ricette:
1.cupcakes al limone (ricetta da veganblog.it)
300 gr di farina autolievitante setacciata;
300 gr di margarina vegetale ammorbidita;
50 gr di zucchero di canna;
4 cucchiaini di maizena;
per amalgamare bene l’impasto aggiungere un pò di latte di soia quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo ma NON liquido e infine aggiungere il succo di un limone, filtrato per evitare che semi o polpa finiscano nell’impasto.
Mentre preparate l’impasto, riscaldate il forno a 180°.
Dopo aver riempito i pirottini per 3/4, disponeteli sulla teglia distanti almeno 4 cm l’uno dall’altro per evitare che quando si gonfiano si attacchino, dunque infornare.
cuocere per 15/20 minuti
ma
il risultato non mi é piaciuto tantissimo
io aggiungerei più succo di limone perché non si sente tanto il sapore e forse anche un po' di scorza
aumenterei la maizena e diminuirei la farina che si sente troppo
come copertura ho fatto cosí
succo di mezzo limone
40/50ml d'acqua
3 cucchiai di zucchero
sciogliere in un pentolino su fuoco medio e dunque aggiungere (senza togliere il pentolino dal fuoco) 2-3 cucchiaini di maizena continuare a girare sino ad avere una consistenza +/- cremosa, lasciar raffreddare e aggiungere a della panna vegetale già montata.
decorato con palline colorate o cuoricini rossi
2. muffin bicolore
250 gr farina
130 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
250 ml latte di soia
30 ml olio di oliva
1 fialetta di aroma al rum
2 cucchiai di cacao amaro
Accendete il forno a 180°
ho mescolato da una parte gli ingredienti secchi, ma non il cacao; in un altra ciotola mescolate bene il latte e l'olio.
dividere a metà il composto e aggiungere a una delle metà il cacao amaro (aggiunge un po' di latte di soia per facilitare il mescolamento)
versare negli appositi stampini un po' di uno un po' dell'altro.
infornare per +/- 20 minuti.
per la copertura
ho sciolto con 4 cucchiai di acqua 120gr di cioccolato fondente
ho messo il cioccolato fuso in una ciotolina e ho immerso la cupola dei muffin
decorazione
perline bianche commestibili (wilton)
3. muffin super cioccolatosi
250gr di farina
120gr di zucchero
250 ml di latte di soia + 1o 2 cucchiai ( per agevolare il mescolare)
30gr di olio
2cucchiaini di lievito
2 cucchiai di cacao
100gr di gocce di cioccolato
mescolare gli ingredienti secchi da una parte e quelli umidi da un'altra, unire e mescolare
versare nei pirottini
cuocere per 20minuti (forno caldo 180°)
decorati con
panna montata vegetale e zucchero colorato
(io ho spruzzato del colorante spray nella sac à poche usa e getta e l'ho riempita di panna montata)
panna montata vegetale e cioccolato fuso
eccovi le foto (come si puó vedere le alzate sono home made)
Per festeggiare ho deciso, coadiuvata dai miei bambini, di provare a fare muffin e cupcakes SENZA uova ne prodotti con lattosio.
ormai mi sto specializzando tra me (intollerante al lattosio) e il mio piccolo ( allergico alle uova) in prodotti quasi vegan.
dunque queste le ricette:
1.cupcakes al limone (ricetta da veganblog.it)
300 gr di farina autolievitante setacciata;
300 gr di margarina vegetale ammorbidita;
50 gr di zucchero di canna;
4 cucchiaini di maizena;
per amalgamare bene l’impasto aggiungere un pò di latte di soia quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo ma NON liquido e infine aggiungere il succo di un limone, filtrato per evitare che semi o polpa finiscano nell’impasto.
Mentre preparate l’impasto, riscaldate il forno a 180°.
Dopo aver riempito i pirottini per 3/4, disponeteli sulla teglia distanti almeno 4 cm l’uno dall’altro per evitare che quando si gonfiano si attacchino, dunque infornare.
cuocere per 15/20 minuti
ma
il risultato non mi é piaciuto tantissimo
io aggiungerei più succo di limone perché non si sente tanto il sapore e forse anche un po' di scorza
aumenterei la maizena e diminuirei la farina che si sente troppo
come copertura ho fatto cosí
succo di mezzo limone
40/50ml d'acqua
3 cucchiai di zucchero
sciogliere in un pentolino su fuoco medio e dunque aggiungere (senza togliere il pentolino dal fuoco) 2-3 cucchiaini di maizena continuare a girare sino ad avere una consistenza +/- cremosa, lasciar raffreddare e aggiungere a della panna vegetale già montata.
decorato con palline colorate o cuoricini rossi
2. muffin bicolore
250 gr farina
130 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
250 ml latte di soia
30 ml olio di oliva
1 fialetta di aroma al rum
2 cucchiai di cacao amaro
Accendete il forno a 180°
ho mescolato da una parte gli ingredienti secchi, ma non il cacao; in un altra ciotola mescolate bene il latte e l'olio.
dividere a metà il composto e aggiungere a una delle metà il cacao amaro (aggiunge un po' di latte di soia per facilitare il mescolamento)
versare negli appositi stampini un po' di uno un po' dell'altro.
infornare per +/- 20 minuti.
per la copertura
ho sciolto con 4 cucchiai di acqua 120gr di cioccolato fondente
ho messo il cioccolato fuso in una ciotolina e ho immerso la cupola dei muffin
decorazione
perline bianche commestibili (wilton)
3. muffin super cioccolatosi
250gr di farina
120gr di zucchero
250 ml di latte di soia + 1o 2 cucchiai ( per agevolare il mescolare)
30gr di olio
2cucchiaini di lievito
2 cucchiai di cacao
100gr di gocce di cioccolato
mescolare gli ingredienti secchi da una parte e quelli umidi da un'altra, unire e mescolare
versare nei pirottini
cuocere per 20minuti (forno caldo 180°)
decorati con
panna montata vegetale e zucchero colorato
(io ho spruzzato del colorante spray nella sac à poche usa e getta e l'ho riempita di panna montata)
panna montata vegetale e cioccolato fuso
eccovi le foto (come si puó vedere le alzate sono home made)
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