Il 21 la mia principessa ha compiuto 4 anni e mi sono dovuta arrendere a Hello Kitty, in realtà avrebbe voluto hello kitty, le principesse disney, pippi calzelunghe, topolino, barbapapà, charlie e lola e tutti i personaggi che conosce, ma avrei dovuto iniziare a lavorare l'anno scorso.
Visto che l'invito che ho preparato era con le principesse e hello kitty, volevo prepararle la gattina in 3d e i visi delle principesse in 2d, ma per mancanza di tempo e visto che sono perseguitata dalla maledizione dei compleanni (succede sempre di tutto * ) sono riuscita a fare solo lei.
La torta che avevo immaginato era a tre piani invece alla fine é stata di due, che per il caldo non hanno neanche retto come speravo.
Ma la mia bimba era contenta, la torta era buona quindi tutto ok.
Alla fine.
ho preparato pizzette sfoglia, fagottini con piselli e carote, sformati con bianco d'uovo - piselli - carote-carne, biscotti senza uova (abbiamo scoperto da poco che il piccolo di casa é allergico al tuorlo) e la torta (il piano di su senza uova, il piano di sotto con)
mio marito ha fatto almeno una ventina di zuccheri filati (abbiamo comprato la macchinetta della tefal ed è stato un successo, non so se è stato più apprezzato dai bambini o dai genitori)
* mi hanno chiamato a 4 giorni dalla festa dal posto che avevo prenotato per dirmi che avevano fatto un errore e avevano già 2 gruppi. Per fortuna esiste internet e dopo un po' di ricerche abbiamo trovato questo posto http://www.roseraie.org/(non era come il primo ma i bambini si sono divertiti un sacco e essendo ben recintato noi genitori abbiamo potuto chiacchierare un po')
due giorni prima e il giorno prima della festa a lavoro ho avuto solo imprevisti e i pomeriggi che avevo previsto di usare per preparare tutto li ho dovuti passare in ufficio
il giorno stesso la pdz si incollava ovunque persino sul tappetino in silicone
ecco le ricette
torta senza uova
(ricetta di cozza di cookaround)
120gr di farina
70gr di frumina
60gr di burro o margarina temperatura ambiente
100gr zucchero
vanillina
150ml di latte temperatura ambiente
1 bustina di lievito
mettere nella ciotola burro e zucchero con frustone a velocita' 5
si spalmera'sulla ciotola ma n.p.....dopo 4 minuti raccoglietelo cosi'
setacciate farina e frumina e a cucchiaiate aggiungentele al burro lavorando con un cucchiaio di legno
dopo l'ultimo cucchiaio aggiunto si presenta molto sfarinato
con la frusta agitatrice e velocita' 2 versiamo a filo il latte ma fermatevi quando diventa crema e poi versate 1-2 cucchiai alla volta di latte tenendo cura di far assorbire il latte precedente, a questo punto versiamo la bustina di lievito e agitiamo alti 30-40 secondi..... si presenta una crema semi liquida profumatissima
adesso in forno ventilato a 150° griglia di centro esattamente 20 minuti di orologio
si presenta bianco quindi nn aspettate che si colori altrimenti lo bruciate
bagna acqua limone e zucchero
farcia crema al nesquik (ricetta di sara88 sempre di cook)
500 ml di latte
50 grammi di maizena
150 grammi di Nesquik
70 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di zucchero
In una padella mettere il latte e il cioccolato, facciamolo scaldare, girando sempre finchè il cioccolato è completamente sciolto
Togliamo dal fuoco.
A parte mischiare la maizena con lo zucchero
Aggiungiamo il latte, il Nesquick
Mettiamo sul fuoco e giriamo in continuazione, finchè raggiunge la consistenza desiderata.
torta con le uova:
biscotti girella sensa uovo
ricetta di cozza (io non gli ho fatti proprio a girella)
225gr di burro morbido
115gr di zucchero
360gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
essenza di vaniglia
lavora a crema il burro con lo zucchero con uno sbattitore......dividere il composto in 2 terrine ......in una metteremo 200gr di farina piu' la vaniglia
nell'altra 160gr di farina piu' il cacao
lavoriamo i composti fino a formare due impasti lisci
stendiamo su carta forno 2 rettangoli di 20cm x 28cm.
ora adagiamo il rettangolo bianco sul rettangolo nero e aiutandoci con la carta forno arrotoliamo come un salsicciotto
poniamo in frigo e lasciamo riposare la pasta x 2 ore(io ho preparato tutto ieri mattina e questa mattina ho infornato)
riscladiamo il forno a 180° e foderiamo 2 placche da forno con carta da forno....prendiamo il nostro rotolo e cominciamo a tagliare dei cilindri spessi mezzo centimetro
mettiamoli sulla carta da forno ,distanziati xchè anche senza lievito si gonfieranno un po',e inforniamo a 180° x 10 minuti nella parte centrale del forno
una volta sfornati aspettiamo a toglierli dalla placca xchè saranno morbidi....una volta raffreddati un po' diventeranno biscottati
Visto che l'invito che ho preparato era con le principesse e hello kitty, volevo prepararle la gattina in 3d e i visi delle principesse in 2d, ma per mancanza di tempo e visto che sono perseguitata dalla maledizione dei compleanni (succede sempre di tutto * ) sono riuscita a fare solo lei.
La torta che avevo immaginato era a tre piani invece alla fine é stata di due, che per il caldo non hanno neanche retto come speravo.
Ma la mia bimba era contenta, la torta era buona quindi tutto ok.
Alla fine.
ho preparato pizzette sfoglia, fagottini con piselli e carote, sformati con bianco d'uovo - piselli - carote-carne, biscotti senza uova (abbiamo scoperto da poco che il piccolo di casa é allergico al tuorlo) e la torta (il piano di su senza uova, il piano di sotto con)
mio marito ha fatto almeno una ventina di zuccheri filati (abbiamo comprato la macchinetta della tefal ed è stato un successo, non so se è stato più apprezzato dai bambini o dai genitori)
La Festeggiata |
due giorni prima e il giorno prima della festa a lavoro ho avuto solo imprevisti e i pomeriggi che avevo previsto di usare per preparare tutto li ho dovuti passare in ufficio
il giorno stesso la pdz si incollava ovunque persino sul tappetino in silicone
ecco le ricette
torta senza uova
(ricetta di cozza di cookaround)
120gr di farina
70gr di frumina
60gr di burro o margarina temperatura ambiente
100gr zucchero
vanillina
150ml di latte temperatura ambiente
1 bustina di lievito
mettere nella ciotola burro e zucchero con frustone a velocita' 5
si spalmera'sulla ciotola ma n.p.....dopo 4 minuti raccoglietelo cosi'
setacciate farina e frumina e a cucchiaiate aggiungentele al burro lavorando con un cucchiaio di legno
dopo l'ultimo cucchiaio aggiunto si presenta molto sfarinato
con la frusta agitatrice e velocita' 2 versiamo a filo il latte ma fermatevi quando diventa crema e poi versate 1-2 cucchiai alla volta di latte tenendo cura di far assorbire il latte precedente, a questo punto versiamo la bustina di lievito e agitiamo alti 30-40 secondi..... si presenta una crema semi liquida profumatissima
adesso in forno ventilato a 150° griglia di centro esattamente 20 minuti di orologio
si presenta bianco quindi nn aspettate che si colori altrimenti lo bruciate
bagna acqua limone e zucchero
farcia crema al nesquik (ricetta di sara88 sempre di cook)
500 ml di latte
50 grammi di maizena
150 grammi di Nesquik
70 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di zucchero
In una padella mettere il latte e il cioccolato, facciamolo scaldare, girando sempre finchè il cioccolato è completamente sciolto
Togliamo dal fuoco.
A parte mischiare la maizena con lo zucchero
Aggiungiamo il latte, il Nesquick
Mettiamo sul fuoco e giriamo in continuazione, finchè raggiunge la consistenza desiderata.
torta con le uova:
2 uova
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
200 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro
70 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
200 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro
70 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
aroma all'arancia
2 cucchiai di latte per sciogliere il lievito
6min30 alla max potenza
bagna acqua, limone e zucchero
farcia crema pasticcera
biscotti al limone senza uova (BUONISSIMI)
ricetta di Anto9 (cook)
160g di burro morbido
125g di zucchero a velo (io ne ho utilizzati 90g e secondo me sono perfetti)
una bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di due limoni
260g di farina 00
20g di maizena
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Versare nel robot(o nella planetaria) il burro, lo zucchero, i semini della vaniglia, la scorza e lavorare fino ad ottenere una crema morbida;
unire il succo del limone e il sale
versare tutta la farina setacciata con la maizena e impastare velocemente
formare un salsicciotto di circa 5cm di diametro e far riposare in frigo tutta la notte, avvolto nella carta forno
preriscaldare il forno a180°C , tagliare delle rondelle spesse almeno 1cm (non di meno perché se no si seccano) e infornare per 12 minuti
Una volta cotti, lasciarli intiepidire e passarli nello zucchero a veloConservarli in una scatola di latta.
125g di zucchero a velo (io ne ho utilizzati 90g e secondo me sono perfetti)
una bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di due limoni
260g di farina 00
20g di maizena
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Versare nel robot(o nella planetaria) il burro, lo zucchero, i semini della vaniglia, la scorza e lavorare fino ad ottenere una crema morbida;
unire il succo del limone e il sale
versare tutta la farina setacciata con la maizena e impastare velocemente
formare un salsicciotto di circa 5cm di diametro e far riposare in frigo tutta la notte, avvolto nella carta forno
preriscaldare il forno a
Una volta cotti, lasciarli intiepidire e passarli nello zucchero a veloConservarli in una scatola di latta.
biscotti girella sensa uovo
ricetta di cozza (io non gli ho fatti proprio a girella)
225gr di burro morbido
115gr di zucchero
360gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
essenza di vaniglia
lavora a crema il burro con lo zucchero con uno sbattitore......dividere il composto in 2 terrine ......in una metteremo 200gr di farina piu' la vaniglia
nell'altra 160gr di farina piu' il cacao
lavoriamo i composti fino a formare due impasti lisci
stendiamo su carta forno 2 rettangoli di 20cm x 28cm.
ora adagiamo il rettangolo bianco sul rettangolo nero e aiutandoci con la carta forno arrotoliamo come un salsicciotto
poniamo in frigo e lasciamo riposare la pasta x 2 ore(io ho preparato tutto ieri mattina e questa mattina ho infornato)
riscladiamo il forno a 180° e foderiamo 2 placche da forno con carta da forno....prendiamo il nostro rotolo e cominciamo a tagliare dei cilindri spessi mezzo centimetro
mettiamoli sulla carta da forno ,distanziati xchè anche senza lievito si gonfieranno un po',e inforniamo a 180° x 10 minuti nella parte centrale del forno
una volta sfornati aspettiamo a toglierli dalla placca xchè saranno morbidi....una volta raffreddati un po' diventeranno biscottati
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