lunedì 4 giugno 2012

Semifreddo boh


boh perchè l'ho inventato una sera un po' per riciclo un po' perché tutti avevano voglia di un dolce fresco, ma a casa non c'era niente e per poter mangiare qualcosa di goloso senza latte o derivati(intollerante al lattosio)
dunque
500 m lpanna vegetale
3 
banane + 1/2 
 biscotti duri o secchi di tutti i tipi, io senza uova tanti da bastare per fare una base di 1cm
 +/- 200g cioccolato extra fondente
teglia a cerniera

prendo i savoiardi, li sistemo in pezzi sul fondo delle teglia  e chiedo a maritino di ridurli in briciole o quasi 
sciolgo in un recipiente, nel 
microonde, del cioccolato extra fondente(+/- 100g) con un po' di acqua e due cucchiaini di panna
rovescio il composto sopra i savoiardi e gli impasto un po'.
metto in frigo
intanto monto la panna ben ferma
passo le banane con il mixer a immersione e le metto dentro la panna, girando dal basso verso l'alto per non smontare la panna
sciolgo altro cioccolato(+/- 100g)(questa volta solo con acqua, e un po' più denso) 
aspetto si raffreddi un po' e lo metto dentro la panna alla banana girando sempre nello stesso modo
quindi metto il tutto dentro la tortiera, sui biscotti e il cioccolato
metto il tutto in freezer x la durata della cena
ecco il risultato


    















Ho provato anche un'altra versione per mia sorella allergica al cioccolato:
caffé al posto del cioccolato (quantità ad occhio abbastanza per poter amalgamare i biscotti ma poco poco per la panna)
melone al posto delle banabe (+/-3 fette)


Con questa ricetta partecipo al contest di VickyArt e di Le ricette di Tina sponsorizzato da Casa Bianca Piacenza



3 commenti:

  1. mamma mia!! che voglia che avevi :D certo che deve essere stato davvero superottimo!!!
    allora, devi aggiungereil link della mia amica, poi è tutto ok!
    ...diminutivo :)e..Napoli, Cagliari, provincia, :D

    RispondiElimina
  2. Ciaooo manca il banner nel post ed è perfetta!!ti aspettiamo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fatto, adesso eccomi per davvero

      Elimina