ancora salato

Ieri giornata durissssssima e stranamente calda, qui a Bruxelles non é ancora estate,o meglio va a giorni alterni; ieri sole e caldo, oggi pioggia e vento.
Ma se il cielo e limpido e il sole splendente, il morale dei bimbi  non va di pari passo ed ecco che al menù abbiamo pianti e urla, litigate al lancio di giochi, tira e molla di pupazzi e via cosi.
Allora ho preso Ely, che stava davvero rompendo e siamo andate al supermercato, non é che la musica sia cambiata, ma almeno non esasperava il fratello.
Abbiamo comprato gli ingredienti per la seconda ricetta del contest di Atmosfera Italiana.

Ecco cosa abbiamo usato:
250 gr spaghettine integrali Benedetto Cavalieri
2 cipollotti (parte bianca tagliata a fettine, NON tritata)
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato (+/- dipende dai gusti)
8 funghi champignon tagliati a fettine
800gr di pisellini fini (qui si trovano quasi esclusivamente in barattoli di latta, già precotti)
4 fette di prosciutto cotto tagliate grossolanamente
1 cucchiaio di olio evo
1 bicchiere di birra
sale qb

Procedimento:
Mettere l'olio a scaldare in padella, quando e caldo aggiungere i cipollotti e 1/4 bicchiere di birra.
Quando sono imbionditi e la birra evaporata aggiungere i funghi e lasciare cuocere un po' un altro 1/4 di birra.
Una volta che i funghi saranno un po' scuri e morbidi mettere il prosciutto e i piselli, mescolare il tutto, versare 1/4 di birra e coprire.
Controllare ogni tanto la cottura e versare l'ultimo 1/4 di birra.

Nel frattempo la pasta sarà cotta (non credo di dover spiegare come cuocerla ;) ), prima di scolarla tenere 2 cucchiai di acqua di cottura.

Aggiungere la pasta al condimento e l'acqua di cottura, mescolare bene, aggiustare di sale e olio (se ci fosse bisogno) e servire subito

ecco come ho presentato la pasta nei bicchieri/coppa finger food  a due bimbetti un po' noiosetti per evitare storie in più










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