martedì 25 ottobre 2011

Nuove allergie in famiglia :( :(

Abbiamo scoperto che mio fratello é allergico al glutine (non celiaco ma quasi), al cioccolato,al latte.
Quindi abbiamo provato nuove ricette per cercare di accontentare tutti.
L'esperimento sembra riuscito visto quanti ne sono spariti nel giro di poco tempo.

Sono diversi dal biscotto a cui siamo abituati sia la farina di ceci sia quella di mais rimangono abbastanza granulose ma non sono male.
Se devo essere sincera la prossima volta ci vuole un po' più di zucchero e di limone in entrambi, ma come primo esperimento non posso lamentarmi.




 Biscotti di Farina di Mais

250 g. di farina di mais
100 g. di margarina vegetale
40 g. di zucchero di cassonade
40 g. di zucchero
95 ml di acqua minerale
succo di mezzo limone

mescolare tutti gli ingredienti
formare delle palline un po' schiacciate sulla carta da forno
cuocere i biscotti sul ripiano centrale del forno, preriscaldato a 180°C, per 10-15 minuti e lasciateli raffreddare




Biscotti con farina di ceci
275 g farina di ceci (il molino chiavazza)
140 g olio
100 ml acqua
25 g mandorle
25 g nocciole
70 g zucchero di cassonade
70 g zucchero
buccia di 2 limoni
una grattugiata di zenzero (prossima volta un po' di più)


dentro un robot da cucina con lame sbriciolare le mandorle con la farina di ceci (in modo che assorba l'olio che rilasciano le mandorle)
poi aggiungere tutti gli ingredienti
trasferire il composto su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio e appiattire col mattarello
con un coltello tagliare in quadrati +/- regolari
cuocere in forno preriscaldato 180° per 10-15min
tirare fuori quando sono ancora morbidi (induriscono raffreddandosi)
ritagliare con le mani seguendo le linee fatte col coltello



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